Секундомер удалённого доступа

Лёля Васильева
Почему ты плачешь,
Милый мой, хороший,
В деревянном тереме
На краю земли?
Справится ли сердце
С непосильной ношей
В тишине гнетущей
От меня вдали?

Почему ты плачешь
Впалыми глазами,
На зарю не смотришь
Не стеклянным взглядом?
Позабыл дорогу
Между небесами
И водой холодной,
Слёзы льющий градом?

Почему ты плачешь,
Потерявший крылья,
Словно мотылёк ночной
В пламени огня?
Ведь ещё вчера для нас
Сказка была былью,
А сегодня падает
В пустоту душа?
(Из сборника "Экспресс в 12-13").