Зачем ты мне попалась на пути?..

Анатолий Муравский
    * * *
Зачем ты мне попалась на пути?
Зачем сумела сердце у меня украсть?
Теперь я рад бы от тебя уйти,
Но как забыть и побороть ту страсть.

Как мне тебя забыть? –
Скажи мне, дорогая.
Ну, как тебя мне разлюбить
Я этого  не знаю.

Быть в близких отношениях
С тобою нам не суждено.
И, к моему большому сожалению
Другого видно не дано.

Как только я уеду, ты меня забудешь.
А может быть, и нет - как знать.
Быть может, все же будешь,
Хоть иногда меня ты вспоминать.

                январь 1977 г.