Австралийская любовь

Жанна Зудрагс
В энциклопедии Брокгауза и Ефрона, естественно в Интернете, я нашла такую строчку об описании кенгуру, привожу дословно – "Умственные способности ничтожны".
Но как тогда объяснить  событие, которое произошло вчера в Австралии? Об этом сегодня узнала из теленовостей.
В южном полушарии сейчас зима, температура воздуха местами ночью опускается до 6 градусов. Мальчик пошёл за цветами для мамы и заблудился. Ребёнок был одет легко. Его обнаружили на следующие сутки, живым и здоровым. Оказалось, что его спасло от переохлаждения обычное животное местного заповедника – кенгуру!
Так как на счёт умственных способностей?..

***
Постараюсь здесь сейчас
Срифмовать в стихах рассказ.
Необычен сей сюжет,
Только лжи ни капли нет.

Захотел ребёнок маме
Подарить букет цветов.
В лес пошёл он за цветами,
Хоть к прогулке не готов.

Заблудился ненароком.
Что же делать? Как тут быть?
Нет в подарке больше проку...
И давай мальчишка ныть.

Но на счастье пробегала
Мимо мама – Кенгуру,
Плач ребёнка услыхала
И решила: "Не уйду!

Ночью я теплом согрею,
Чтобы детёныш не замёрз.
С лаской нежной пожалею,
Пусть не будет этих слёз!

Пусть узнают эти люди
Что животные добрей.
Может, убивать не будут,
Станут в чём-нибудь мудрей".

Утром все нашли пропажу.
Был малыш весьма здоров,
Не простыл он за ночь даже,
Ведь спасла его любовь.

                9.08.2013.