Моя синичка

Александр Юрьевич Новожилов
Как трогательна ты, моя синичка...
Ступая по последнему мосту,
ты неба темного ночную пустоту
пытаешься зажечь от спички,
совсем по-детски закусив губу.

Как объяснить тебе, заставить верить,
что ложкою не вычерпаешь моря,
одним желаньем не загладишь горя,
и легче нам от этой острой боли...
Но ты ищи в тумане дальний берег.