Первый танец

Анатолий Муравский
 
Ты помнишь танец первый наш?
Тогда понять я ничего не смог.
Но оказалось, вечер танцев ваш
Мне веру в счастье вновь найти помог.

Всего один лишь танец вместе
Протанцевали мы с тобой;
Не понял я тогда, на месте,
Что вновь столкнулся  с судьбой.

- Любовь с первого взгляда.
Такой не бывает, - твердил я всегда.
И как бы в отместку, а может в награду
Я с первого взгляда влюбился тогда.

С тех пор не могу я забыть этот танец,
Хоть ты не любила, не любишь меня.
Я начал грустить. Я – вечный скиталец,
Покой захотел – свой выбор кленя.

Но вот я уехал, грустнее мне стало.
На танцах скучаю, а в пьяном бреду
Тебя я искал, мне тебя не хватало –
Знать, встретил тебя на свою я беду…

По полям и лесам с рюкзаком ходить буду,
С собой твое фото вечно носить.
Тебя буду ждать. Я тебя не забуду,
Мечтой о тебе теперь буду я жить.

                сентябрь 1977 г.