Рвется душа наружу

Андрей Пряхин
Рвется душа наружу,
Рвет на груди рубаху-
Только снаружи-стужа,
Только снаружи-плаха.
Только палач безмолвный
Вновь поднимает меч.
Гавкает пес голодный
Ждет,когда голова с плеч.
Ну а душа безглавая
Слепо идет в толпу.
Ну а толпа бесправная
Сетует на судьбу.
Что ж ты,душа ретивая
Ищешь в этой толпе?
Она лишь с виду спесивая,
Только толку то нет.
Вечно она ревущая,
Болью рев порожден.
Ищушая и идущая,
Но каждый заклеймлен.
Сверху блистающим ликом
Чресла вложивши в трон,
Радуясь боли и крикам,
Сытый сидит дракон.
Этот дракон двухголовый
Пламенем сыплет вниз.
Он постоянно суровый-
Это его каприз.
Вечность живет тот ящер,
Вечность ревет толпа.
Ревом сменяется плач,
Плачет в толпе душа.
Без головы,но с сердцем.
Сердце слабо стучит..
Где ты? Открыта дверца
В тело...В единственный скит.