Прощание

Александр Юрьевич Новожилов
Нет, не упоминайте имя всуе,
пускай оно пребудет божеством,
как свет звезды далекой, словно сон,
произносите - только не впустую.

Нет, нет, не поминайте их вслепую,
имен любимых... Это огоньки
последних свечек - отгорят и сгинут,
как сгинули над ними мотыльки,
но вас они вовеки не покинут.