Утро квадратного кота

Андрей Чкан
(автор этого стихотворения Александр aka Dekad)

Кот квадратный утром встал,
Лапкой уши почесал,
Облизнул свой круглый рот,
Серый почесал живот,

И пошел на кухню смело,
Чтоб проверить, что шумело
В кухне рано поутру,
Может, что дадут коту?

Так и есть, все как обычно:
На столе пузырь Столичной,
Ну а в миске у порога
Молока налито – много.

От души налито - в край.
Смотрит кот на календарь
И подпрыгнул - вот так фарт!
Наступил сегодня март!

Сразу кот приободрился,
Хвост мгновенно распушился,
И походкой Дон-Жуана
Кот проследовал до ванной.

Ибо, если на свиданку
Ты собрался спозаранку,
Даже если ты квадратный,
Чистый будь и аккуратный!