Ты наслаждался, смаковал, вкушал...

Надежда Коновалова 3
Ты наслаждался, смаковал, вкушал,
Любуясь мной, ты пил мое мерцанье,
И утро, эфемерней, чем душа,
Всё тщилось встать, но падало, бряцая

Костями дней; и мякотью ночей
Соломкою стелилось нам под спины,
Чтоб души открывались без ключей
И плотью становились бы единой.