Норд - Ост

Пьер Сингапурченко
Смрадно и душно. Хазарскою степью
Стада бредущего слышится плач,
А под курлыканье птицы незрячей
Золото делят палач и трюкач.

Туго затянут аркан революций
Нынче на горле «немытой» страны.
Хищно оскалился Рыщущий Призрак,
Сидя на кромке берлинской стены.

Слышен набат одинокий во мраке,
Там где погост деревенский стоит.         
Что ж ты не спросишь, незрячая птица,
Что ж ты не спросишь по ком он звонит ?

А за стеною багровых закатов
Дуют норд-осты сквозь неба опал.
Северный ветер ! Северный ветер !
Как ты нас долго по свету искал.

В путь отправляемся мы на рассвете,
Чтобы в объятиях фьордов и скал
Северный ветер, северный ветер
Наши тела и сердца освежал.

Звуки набата нам души терзают
Сквозь наваждения и пелену.
Звуки набата тебя призывают,
Северный ветер, в чужую страну.