Что ж за напасть ты такая...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Какого "козла" и какую "овцу"
одарим мы в жизни любовью,
нам знать не дано, даже и мудрецу
грозит наважденье бесовье,
хоть глупость ему не к лицу.

Так что ж за напасть ты такая, любовь?
Бульдозером катишь по судьбам,
преграды не знаешь, и в чаще лесов
и в городе- кто тебе судьи?
Чей страшный закон так суров?

Умелым и сильным ломаешь хребты,
совсем игнорируешь возраст,
ты - адов огонь и волна теплоты,
страданье... и нежности образ,
и горечь слезы, и мечты.

Насколько тебя проклинали в сердцах,
настолько и жаждем, и хвалим,
играли в тебя, но такого "спеца"
чужие глаза выдавали
на благостной маске лица.

Во имя любви возникает герой,
свершающий подвиги чести
и зло преступлений вершится порой,
издёвки бунтующей мести -
канкан увлечённых игрой!

Но, как бы там ни было, жизнь без неё
пресна, словно в церкви просвира,
и тайных желаний и мечт громадьё,
полёты во власти эфира,
всё то, что нам радугой красит житьё
бессмертьем прославила лира.