Красою духа богатый

Алатейя
Красою духа богатый,
Где ты, счастливый народ?
Не ты ли, крестнораспятый,
Телком у заклятых ворот?

Войти или выйти желаешь,
Что жаждут сердца и уста?
Как странно ты к небу взываешь -
Мычишь на все голоса!

Качая бремени люльку,
Пестуя покорность судьбе,
Как можешь ты времени столько
Гореть не сгорая в огне?!

Одно объяснение, пожалуй,
Метаморфозе такой -
Не новой дорогой, а старой
Привык ты трясти бородой.

Скорей же, скорей же на волю,
Где воздух мечтаний упруг,
Где веры высокая доля -
Цветущий свершеньями луг.

Где новой дороги творения,
Где ты - сотнятысячный вал...
Где в вламени духа решения
Ты верою в сердце сковал!