Границы..

Степан Дьяков
Границы….
Границы…
Границы….
Тупик – и седьмой -  поворот….
Взметает страницами – птицы….
Осенний – в груди – эпилог….

Намучено – сердце - кинжалом…
Накручены - мысли - огнём…
Упёрлось отравленным - жалом…
Дыхание - смерти - в плечо…

 Границы…
Границы…
Границы….
Маршруты – углы – тупики…
Обманные -  маски и лица….
Скрижали - разбитой - любви….

Ты веришь…
Ты пишешь…
Ты помнишь….
Сгораешь - от осени -  в ночь….
Наполнена – траурным - дёгтем…
Твоя – одичалая - кровь….

Границы….
Границы….
Границы….
Срываются - петли - души….
Сгорают – страницами - птицы….
И тают -  небес – миражи….