Переходный возраст

Валентина Анашкина 3
А что еще ты будешь ждать -
Чьих неземных шагов?
Чье имя будешь прославлять
Копьем своих стихов?
Как ни были б слова резки -
Молчи, не прекословь!
Шаги безумия легки,
А на всех тропах мастерски
Уже расставила силки
Разбойница любовь.

А где еще найдешь ты смысл
Своим ночам и дням?
И сколько будет черных числ
В твоих календарях?
Иди бесстрашно до конца
Всех взлетов и высот,
Где маски сброшены с лица,
Где слово тяжелей венца,
Где покаянного венца
Ждет новый эшафот.