Дочь Солнца

Галина Журба
Глаза, в которые нельзя
Смотреть ... бессонницей замают...
Не потому ль, она глаза
Направит долу? Взор порхает
Средь облаков или ветвей...
Рука сжимает  бубен звучный,
Ей в сердце песни соловей
Приносит, с нею  неразлучный...

припев:
Дочь Солнца, Воли и Зари,
Великолепна зноем Лета,
Прекрасна, что не говори!
Степь, зацелованная ветром...

На шее шёлковый платок
Алеет ярче  цвета маков...
Волос волнительный поток
На плечи падает крылато.


припев:
Дочь Солнца, Воли и Зари,
Великолепна зноем Лета,
Прекрасна, что не говори!
Степь, зацелованная ветром...


*
Кирилл Антонович Горбунов "Цыганка" 1851

*