ты спишь с ней

Анна Мария Заострожных
ты спишь с ней во всех значениях словаря,
а я в той стороне, где зимой начиналась заря,
пытаюсь, с грехом пополам, научиться жить,
зеленый чай вместо водки по утрам пить.
И плевать, что мой корабль - это решето
и я еще в форваторе пошла на дно.
пока я смогу балтийским морем дышать,
которое научилось вокруг витать,
я буду на чем попадется по морю идти,
а если откажут моторы буду грести.
а ты спи с ней, как любишь, свернись в клубок.
положи под голову локоток,
я буду в отчаянье лишь тебя звать
и кольцо в дупле старого дуба всегда будет ждать,
то ли пальца безымянного, то ли руки,
что в огромной синей тетради писала стихи,
ты вслух прочитай хотя бы одно,
там где широкое твое окно,
выходит на сторону зимней зари,
я услышу ты только имя мое назови