Южанка

Галина Журба
Южанка

Что значит зреть под южным солнцем?!
Когда с утра приникнет зной
К устам и влагу пьёт до донца,
И полыхает над тобой...
Во взоре отблеск зорь! Иль уголь?
Очаг  в пленительных   очах.
Бровей  приподнятые дуги,
Свободен их крылатый взмах!
И жест, и царственная  поза,
Губ целомудренный бутон...
Она сама, как  эта роза,
Чей на коленях сдавлен стон...

*
Алексей Алексеевич Харламов «Южанка»