Кто сумасшедший в нашей стране?

Степанов Андрей
Кто сумасшедший в нашей стране?
Тот, кто проскачет на белом коне?
Тот, кто пролезет не выпачкав рук?
Тот кто имеет сотню подруг?

Или, быть может, сдвинуты все?
И каждый прёт по своей полосе,
И каждый бесспорно уверен в том,
Что по другому плачет дурдом.

Если в основу положено зло -
Будет и дальше цвести воровство.
Если элита опухла от краж -
Гнилью заполнится каждый этаж.

Так потихоньку и сходим с ума -
Секты, разврат, вековечная тьма.
Только и дело, хранить между строк:
Веру в разумный и чистый росток.
                2001г