О, Боже, как безверье душит...

Татьяна Сытина
О, Боже, как безверье душит,
Тверды, как сталь, сердца людей,
Непромокаемые души
И невменяемость идей.

О, Боже, как безверье губит,
Воздушный смог, вода — полынь...
Лишь серо-каменные будни,
И в тучах — голубая синь.

Какой безверье тяжкий камень!
В засовах мощных чья-то дверь...
Лишь слышен тихий голос мамин:
"Ты только верь! Ты только верь!"