Рай из праха

Солнце По Имени Ле
За верой горькою и плачем,
За палачом немой судьбы
Стоит бессмертие и мачта;
За парусом ему идти…
Увековечен лик и тайна,
Открыто в мир его окно;
Не страхом бьёт, а нежной дланью,
И прахом выстлан путь его.
Не опускайся на колена,
И твёрдой поступью ступай…
Уснуть всегда с тобой успеем,
Сложней из праха выдуть рай. (ЛЕ, 13.04.2013)