Пародии от А. К. Огонь по штабам-3

Александр Разбойников
Г.Горбовский.  Чёрно-белые стихи.

Дорожить, дрожать, вибрировать… Поразмыслить… и принять стакан…
«Нет вопросов»
Ощутил по ласке голод… словно в зад иглу! … я летел и пел по-птичьи…
«Глюки»
Я разучился петь, всё чаще пью… И ноги вроде бы пошли, засеменили
к туалету… в лугах, вдали ещё пофыркивает лето… Ты когда-то была
мне женою, со смешинкой на верхней губе…
«Супервремя»
… У меня диванчик весь облез… А чтобы беса не будить… стараюсь я
не выходить по пьянке - на балкон. …Кто-то взял и пнул под зад бы!
«Люминал»
Вчера купил бутылку, налил, но… от няни схлопотал.  «Самоанализ»
Когда меня приволокли, к его гранитному подножью, мои глаза – мои
нули…  Он обещал вселенский рай, свои выхаркивая «измы»… А он - с
протянутой рукой и с черепушкой лунно-лысой… Потом - отбили ему
нос, потом украли кепку… весь этот вопрос закрыли накрепко… На
крепко.  «Памятник»

БЕЛЫЕ НУЛИ.
(от питья по-чёрному)

Задрожал я, завибрировал,
потому как – вздорожало.
Пел по-птичьи я, солировал,
глядь, в заду игла, как жало!

Что ж, пополз, засеменил –
в направлении к туалету.
Гонорар «ред»… отменил, -
рандеву, считайте, нету.

От того, в который раз,
горб-мошна так легковесен
и теперь, помимо – «в глаз»
мне подруга… не отвесит.

На диван облезлый… я,
в комнатушке с чёрно-белым
потолком, прилёг, друзья,
отдохнуть болящим телом.

Бес-балбес ко мне прижался,
иногда он… тут ночует.
Я ж отдвинуться старался,
по причине… «почечуя».

Бес шептал: купи бутылку,
но, раскубривать… ни-ни,
приведу тебе, м-м, кобылку…
Травки на… пока, курни.

Сволочь-бес, а как же няня…
Хоть в лугах фыркает лето,
от няни… пьяни будет баня, -
забудешь поприще поэта.

На балкон, дыша в запарке,
вылетаю… Вот бы кто-то
взял… и пнул, и я без спарки, -
в траекторию… полёта!

Горби Г. – я не… сермяжен,
не скулю… под «мукузани»,
на коньяк «реми»  заряжен, -
не Серёга, с-под Рязани…

Пусть… подрагивают руки,
пусть в мозгах завёлся зверь,
для тусни сойдут и Глюки,
полный классик я теперь…

Вдруг сигнал, из моей штатки:
тысяч с сорок, - получи…
Я, собрав свои манатки,
третью скорость подключил…

Вот они, в руках – дензнаки:
можно выпить, погулять…
Тут, - компашка. Ну, собаки…
Чуют – где, с кого содрать.

Что ж, гуляем по Арбату,
по Мясницкой… по Трубе…
Ту, потом сведу… «на хату»,
со смешинкой… на губе.

Уф, чего ж я так набрался…
Они меня… поволокли, -
шварк… У подножья оказался:
в глазах забегали… нули.

Вот памятник, на ём… пиджак,
а вспомнить не могу, босяк…
Ба!.. Это ж главный коммуняк!
Иех, я его под дых… Никак!

Что за дела?! Капитализм…
А тут стоит - краснющий «изм»
и нагло кажет мне жилетку,
пришлось принять таблетку.

Моя уверенность сплыла…
горба питья мне стало мало.
А черепушка, что ж, была…
И лысина… на ей сияла…

Ну, почему протянута рука, -
ведь нос отбит… и кепка.
Он за забором, но стоит пока.
Пихнул, стоит…
               и вроде крепко!..


Абрам Кадабрин - резюме:

No commentary...