Детство

Солнце По Имени Ле
Старая берёза,
Пусто во дворе…
Детство распрощалось;
Но неясно мне,
Как мы постарели,
Как зашли за двор;
Где мы потеряли
Юность и задор?
Кто нам улыбался?
Как сияла мать?!
Первые на свете…
Первыми в кровать…
Колыбельных искры
По миру летят;
Волшебство ли это?
Правды не узнать…
Не стоит на месте
Ход иных времён;
Не пустеет место;
Но нелюден двор…
И не сказка это,
Не учёный бред;
Руки простираю,
Оставляю след.
Неотступно веря
Верю до сих пор,
Что вернусь я в детство;
И вернусь в тот двор…(ЛЕ, 28.05.2013)