Выпусти время...

Степан Дьяков
Выпусти - время – меня -  на поруки…
… Новой любви….
                ….И границы сотри….
Силы иссякли – ослабшие руки…
Больше не держат – поводья – судьбы….

 Болью в груди отзывается время….
Время погибельных – пошлых страстей…
Где ограничено – совести время…
Тактом минут – и церковных свечей….


Я позабыл – как я был – и иначе…
….Как я дышал – и молился в ночи…
Сердце скупое – обуглено – плачем…
И бесконечно – под кожей – кричит….

Близок финал….
Я не встречу рассвета…
Знаю - предел – этих -  близок - стихов….
…..Но благодарен – Я Богу – за это…
Что я рождён – на границе – эпох….