знать

Алина Дудко
Я до дикой смертельной жажды так хочу о тебе знать все:
Каждый вечер и день твой каждый, с кем был грустный, а с кем весёл.
О каких ты мечтал планетах, до которых не спал часов. И о ком грезил до расвета, кого видел из странных снов.
Кого губы твои коснулись, в первый раз, вночь иль по утру.
На которой, из многих улиц, ты впервые увидел "Ту..".
И всегда ли учил уроки, клал ли кнопки тайком на стул;
И кого из твоих далеких, и забытых ты бы вернул.
С кем был нежен и с кем был строгим, и прощал ли своих врагов.
Я хочу знать твою дорогу, с самых первых твоих шагов.