Нерешительность

Смирнов Павел Андреевич
Каждый день я даю себе слово
По иному и думать и жить,
Быть другим, интересным и новым
И о старых привычках забыть.

Стать добрей и терпимее к близким,
Научиться обиды прощать,
Обрести наконец смысл жизни,
Что бы больше его не терять.

Научиться всё видеть красивым.
Проникать в сердцевину и суть
И быть может найти в себе силы
Позабыть то, чего не вернуть.

Это всё не фантазия чья- то.
Это всё достижимо вполне,
Только нужно сейчас, не когда- то
Сделать шаг лишь навстречу к себе.

И падут эти толстые стены
Предрассудков и страхов былых
И почувствую я перемену
В отношеньях и чувствах своих.

Каждый день я даю себе слово
По иному и думать и жить,
Почему же я снова и снова
Всё на завтра хочу отложить?

2013г.