молитва

Лева Тореодор
не веди меня во искушение, Боже
я и так получаю ногами по роже,
мое тело запятнано - я в тюрьме
ты один все решишь - дай мне свет
во тьме.
не ищите меня в палатах, в костеле
я сжигаю остатки души и боли,
потому что я видел измены - к роли
привыкают изгои, упражнения воли.

не веди меня во искушение, Боже
мне не выдержать больше, бездушных прохожих
так терпел человек одиночество - все же -
я расстанусь с сердцем для тех - немногих
кто любить разрешил, запах тела впитался
но сейчас никого! никто не остался
обращаюсь к тебе, Государь Небес
вынь из сердца боль, иль из ребер - бес.