Мне ночью снятся сны из прошлой жизни...

Андрей Васюков
Мне ночью снятся сны из прошлой жизни.
В них снова ты со мной стоишь,
И в голове витают мысли:
Про нас, про Лондон, про Париж.
Про достиженье целей невозможных,
О том, как трудно быть собой.
О том, как в Мир ничтожный
Мы погрузились с головой.
 Быть, может, завтра не проснемся.
И нет ни света, ни воды.
И так неловко улыбнемся,
 Подумав где-то рядом мы…

Мне днем видения приходят,
О том, что утром ты была.
За мною тень неловко бродит.
Я думаю, она твоя.
А вечером приходят мысли,
И точно знаю наперед.
Та тень, всего лишь призрак,
Та тень холодный лед.

Мне ночью сняться сны из прошлой жизни.
В них снова на краю стою один,
И в голове нет, не единой, мысли.
И я как будто одержим.
И вижу снова четко ясно
Картину прошлых лет.
Мне до сих пор поверь не ясно,
Мне до сих пор ответа нет.
Быть, может, завтра не проснемся,
Не будет света, ни воды.
Зато я знаю точно - улыбнемся!
Всегда мы рядом: я и ты…