Прочти

Владимир Горячок
Моё письмо лежит в могиле.
Пришло за час до похорон.
Мы никогда не говорили,
Как мог с тобою быть не он.

Что ты прошла сквозь обожанье,
Но не приблизила к себе.
Дрожанье губ, ресниц дрожанье
Не в нашей теплятся судьбе.

И вряд ли почта виновата,
Не донеся прощальных строк.
Я спохватился поздновато.
Внезапно наступил твой срок.

НЕ достучаться, НЕ дождаться,
НЕ дозвониться, НЕ дойти.
НЕвыносимо оставаться.
И, всё же, ты его прочти...