Не станет тихо...

Даниэль Зорчин
Владимиру Лаврову с любовью

Не станет тихо, даже если март пройдет,
и сердце перестанет биться,
и на зубах растает лёд,
замрет на ветке ветер мертвой птицей;
и суетных прохожих не бегущие шаги, а гаммы,
летящие то вверх, то вниз;
и шелест занавесок, теребящих  раму,
и солнце, плюхнувшееся с разбегу за карниз,
и звездный шёпот перетолка с морем
о том, что происходит в вечности порой,
о том, как выглядит моя тропинка горя,
что есть одна и не дано второй.