Всё, пора уходить...

Стас Осенний 2
 
Всё, пора уходить, уж  и  ночь, будто  матушка  слёзы
Дланью  сухонькой  с  глаз, с  небосвода  смахнув  облака,
Где  достать  лишь  смогла, словно  зёрна, рассыпала  звёзды,
И  устав, прилегла  отдохнуть  на  плечо  ветерка.
Уж  и  месяц  проплыл  в  вышине  бархатистой  прохладой,
И  туманная  дрожь  уж  скатилась  с  вершины  горы
И   повисла   росой  на  кудряшках  уснувшего  сада,
На  ходу  оборвав   и  сронив  золотые  шары.
И  в   траве-мураве   уж  сверчки  свои  песни  отпели,
И  антоновки  сласть, в  тишине  забеременев  тьмой,
Из-под  кисти Творца  полуночной  легла  акварелью
На  ковровую  плоть  между  россыпью  вишен  и  мной. 
И  до  осени  уж  лишь  пол  августа  с  хвостиком  куцым…
Как  же  время  летит, знать  бы, что  там  задумала  мгла!..
Всё, пора  уходить, вот  ещё  бы  с  собой  разминуться
На  тропинке  где  снова, как  в  мае  сирень  зацвела.