Русская смута

Павел Краснокутский
Гулкий бронзовый стон - наших бед благовестник,
Необдуманный шаг с чьей-то лёгкой ноги
Будто с неба упал позолоченный крестик
Были сын и отец - стали разом враги

Закат и паденье великого царства
В кровавом смешенье святых и чертей
Рассвет истерии, разврат и коварство,
Непризнанность гениев, власть палачей

Пир во время чумы, смерть гуляет на плахе
Эйфория свободных от совести тел
И вчерашний главарь в липко-красной рубахе
Среди бывших друзей тоже не уцелел

Сладка месть за любовь и награда за трусость
Выстрел в тыл всем святым, детям и матерям
И дальнейшая жизнь - как расплата за глупость
На родимой земле, треснувшей пополам

Нелегка наша просьба прощенья у Бога
И вдвойне тяжела от безверия душ,
Ведь поставленный крест говорит не о многом
Если там, где стоит он - духовная глушь...

25.12.2006г.