Если Ты рядом

Елена Мизюн
Ночи безлунные, сердце без радости –
Долго не может так быть.
Добрый Господь, научи меня святости –
Всё принимать и любить.

Будет рассвет вслед за тёмною ноченькой,
Чувствую это душой.
Бедной душою, грехами подпорченной,
Тонкой, ранимой, большой.

Если Ты рядом со мной в испытаниях,
Что мне бояться, дрожать?
Знаешь Ты всё о душевных страданиях,
Долго не дашь мне рыдать.

Жду от Тебя скорой помощи, милости.
Верю, надеюсь, люблю.
Тихо молюсь – только б нужное сбылось бы!
Сердцем с Тобой говорю.

Время пройдёт, и прошенье исполнится.
Щедростью Ты удивишь.
Слёзы просохнут, отступит бессонница…
Здравствуй, глубинная тишь!

09.08.13.