концерт

Николай Дикарев
На барабане дождь играет,
Звучит неистово кларнет,
Бродяга ветер напевает,
Петрарки вечного сонет.

У них туман за дирижёра,
Оркестром он руководит.
Распевка камерного хора,
Вокалом чувства бередит.

Рябина - пёстрая цыганка,
Пустилась одиноко в пляс,
А  для неё звучало танго,
И  для неё играли вальс.

Как ноты листья опадали,
А дождик капая  стучал,
Одну мелодию печали
Он выбивал и выбивал.

И если вы ещё не спите
И вам сонливость не указ
По шире окна распахните,
А там как будто напоказ.

На барабане дождь играет,
Во всю работает кларнет,
Бродяга ветер напевает,
Петрарки вечного сонет.