Играй, играй...

Белая Рута
Вся жизнь – Игра. Её незримый Гений
Затеял с незапамятных времён –
Сплетенье замыслов и воплощений,
Идей и форм, углов, вершин, сторон…
И ты в Игре! Но ты ли это, право, –
Тот образ, что взирает из зеркал?
Куда пойдёшь – налево ли, направо?
Что впереди – обрыв иль пьедестал?
Кто ты? Кто я? И в чём предназначенье
Ролей, в которые мы так вжились?
Сыграй ва-банк. И угадай значенье
Абсурда, что в миру зовётся Жизнь!


О. Л. Белая Рута/Гандхарвика
9.08.2013