Исповедь примака

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2013/08/09/1980

Дела семейные. Примак

                Яков Каган

Красота, красота,
Я женился неспроста –
У жены под каблуком
Мне готов и стол, и дом!


Исповедь примака.

Я жизни, в школе, заложил основу,
Пусть посетил занятий пару я,
В те дни попал на басни И. Крылова,
Узнал про Стрекозу и Муравья.

Когда учил я басню – осенило:
Косяк впорола явно Стрекоза,
Вот вышла б замуж, зиму б отслужила,
Ну, а весной, куда глядят глаза.

Я устранил все классики ошибки,
И по теплу женился неспроста,
Пусть я примак, с правами пусть не шибко,
Но я живу чудесно, господа.

Судьбой своею я не обделенный,
Пусть все твердят, мол он под каблуком,
Я знаю, впереди мой час коронный
И будет мой тогда и стол, и дом.