Может быть...

Василий Купрейчик
Придет весна,уйдут метели,
Согреет солнышко землю.
Коврами новыми застелет
Расцветки той,что так люблю.

Проснётся всё от спячки зимней,
Вечна волшебная игра.
К земле,омытой тёплым ливнем,
Вернётся юности пора.

Ах, если б так и с нами было,
Совсем не страшно умирать.
Чтобы воскреснуть с новой силой,
И юность новую встречать.

А может,так и есть в природе,
Родится,жить,страдать,любить.
И в новом жизненном приходе
О прежней жизни всё забыть?

Чтобы не мучится напрасно,
А всё по-новой начинать.
Лишь иногда,совсем нечасто,
Себя иного вспоминать.