Фанатка

Ю Рэк
Я не хочу тебя любить,
Я не хочу твоей считаться.
И за тобой как тень ходить,
Молчать и мило улыбаться.

Я не хочу. Но, боже мой,
Что я могу? И что мне трудно.
Ты стал давно моей судьбой,
В душе не от того ль поскудно.

Который год я словно тень
Бреду за ощущеньем счастья,
Шаг в шаг, безмолвно, каждый день.
Став для других твоею частью.

Не от того ль так тяжело
Мне вырваться из паутины,
Букашка, что ее влекло
В болото и в объятья тины.

Я не хочу тебя любить,
Я не хочу твоей считаться.
Но, что могу я изменить?
Одно - лишь очущенье счастья.