Наказ тёщи дочери

Забина
Юмор
Тёща дочку отдавала.
И наказ ей свой давала,
Чтоб над зятем верх иметь?.
Ты должна в оба смотреть.

Он под дверию подслушал,
Выбор был таков не лучше

Над мужем что бы  верховодить,
Три моста должна забродить?
Он никак ни мог дождаться
Когда счёт мостов начнёт считаться.

Первый раз перекричать.
На второй раз намахиваться.
На третий раз Кричать намахиваться,
И можешь с размаху дать.

Вот два раза получилось.
А на третий, осечка приключилась?
Вот   её он здесь мутузил,
Да и тёщу  оконфузил.

Вот и  тёщенка  идЁт,
Что- то доченька не йдёт,
Не поздоровилось мамаша..
Не осилила ,упала с саквояжем.

Помнишь ты совет давала. 
Она всё на фактах испытала,
Вот  и всё проверила,
На себе удостоверила.

Два моста хорошо перешла,
А с третьего упала и разбилась,
У нас беда такая приключилась.
Она здесь всё укомплектовала
Когда в третий раз с моста  упала.