Я, чуть было не сбился с пути

Анатолий Зекох
Я, чуть было не сбился с пути,
С тёмной силой, позвавшей с собою пойти.
Ветер сильный  пургою  подул,
Доброты пламя в сердце задул.

Мглою закрылась от взглядов земля,
Дымкой чёрной, покрывалом стеля.
Вихрею снежной гарь надо мной,
Синь неба закрыла сплошною волной.

Мил, не мил мне теперь всё равно,
Для себя все живут  уж  давно.
К состраданию я нить потерял,
«Будь что будет» – постулатом, в мыслях застрял.

Нет не правда! Я так не хочу!
Не тужитесь, отстранитесь! – злым силам кричу,
Для вашей толпы я чужой,
Сторонюсь, разделяюсь я с вами межой.

И я чувствую, в сердце остался лучик добра,
Силы света зачаток – искра костра.
И я верю, огнём тьма зальётся - гори!
Гори мой костёр, алым цветом зари!