Ещё снега лежат, и, скована морозом,

Евгений Лёля
...,ещё снега лежат, и, скована морозом,
земля звенит, как тонкое стекло...
Синицы поэтическую прозу
поют зиме, чьё время
истекло...

Уже ветрА наполнены весенним
предощущеньем... Унесётся вдаль
зимы монументальное творение,
которого немного будет жаль...

И сотворит магически Природа
цветы под этой коркой ледяной!
И расцветёт рассвет иного рода
над этою планетою иной...

           2013.