Суть

Алексей Бажов
Нам не выпить сладкого нектара,
Приторно течёт он по губам.
Не прожить нездешнего кошмара,
Превратившего всю нашу жизнь
В один сплошной обман.

Поднимать не стоит сломанные крылья!
Не нужны они мне, не нужны!
Эти муки все даны мне от бессилья.
За грехи в других мирах даны.
Свыше сослан на проклятую планету.

Где в уме одно – другое на устах!
Где желанья низменны, а Бога рядом нет.
Искры спят, и нет огня в сердцах!
За какие бездны прегрешенья,
Отче, ты сослал меня сюда?

Это ад! Насилья и бессилья!
Лишь горят огнём мои глаза.
Создан я ведь по веленью Сути,
Слепком Духа, отблеском зари!
Здесь полёта нет и нет совсем Души.

Что мне сделать, как исправить случай?
Миллионов лет на дне миров…
Искупить вину, вернуться к Сути.
Ты грехи мои и слабости прости.
Тянет всё домой, как тянет к свету…

Декабрь 2012