Наконец Христос перестал воскресать

Регина Соболева
Наконец Христос перестал воскресать.
Пифагор отложил свой стек и сидит в тени.
Я хожу по парку, ходят по мне огни
Уличных фонарей. Ворчит вдалеке гроза.

Кажется, я в аду. Нет нужды умирать.
Все уже отгремело, каждый уже прощен.
Может быть, жизнь - это тот самый сон...
И о нем никому нельзя рассказать.

И пробуждение - смерть. Неодолимый путь,
Что божьих жуков выманивает на свет.
Мертвому плотнику разрешено вздохнуть.
Ветром прошелестит. Ты помолчишь в ответ.

Пеплом могильным развеешься по степям,
Серым песком, из которого он воскрес.
Правильно умирать... что еще остается нам
В этом нелепом мире праздников и чудес?..