Молитва Дионису. Пер. с английского

Ин-Тайэр
Отец, я взываю к Тебе,
Трижды Рожденный Господь Лозы, услышь меня,
Сын Человека и Бога, ухо твое приклони к молению моему
Как зерно на жернова, я был брошен,
Как лоза после урожая, я был срезан,
И теперь я ищу сладчайшего твоего искупления,
Разбей жернов, что перемалывает меня,
Преломи косу, что срезает меня,
Или покажи мне путь, как самому это сделать...

**

Оригинал:

Father I cry out to You
Thrice Born Lord of the Vine hear me
Son of Man and God lend your ear to my prayer
Like grain at the thresh I have been thrashed
Like the vine after harvest I have been pruned
And now I seek Your sweet redemption
Shatter the millstone that grinds me
Break the scythe that prunes me
Or show me the way to do it myself