Я был...

Юрий Гордиенк0
Я был другим, я был чужим
Я был не здесь, был где-то там.
Я просто плыл там и парил...
Я просто спал...всего лишь спал.

И каждый вздох мой рождал ветер
И этот ветер был как вздох.
Нелепость, но сейчас во сне ведь
И весь мой сон - сплошной подвох.

Мой взгляд был полон ярких мыслей,
Эти глаза творили мир,
Я горы мог в момент возвысить,
А после превратить их в сыр.

Я мог чихнуть и сыр растает,
Пролившись в пустоту дождём.
Из пустоты в ответ взлетает
Небесной красоты дракон.

Он как стекло и в нём себя
Я на мгновение увижу:
Вот чёрт, а я ведь стрекоза
И плавниками плавно движу.

Стоп! Плавники? Да я же кит,
Но стойте, это ведь не правда,
Просто какой-то парень спит
Ему на пары ехать завтра.

Проснётся утром, соберётся,
Сядет в автобус и опять
На один час вдруг окунётся,
То есть опять начнёт летать.

Опять он будет быстро строить
Невероятный, чистый мир,
Способный душу успокоить
И сделать из неё сапфир.

Настолько крепкий, чтоб проблемы
Были не в силах надломить.
Мой сон - моей судьбы пробелы
В которых я могу парить.
                и плыть...
                и драконы там есть....)))