Страна моя или исповедь мечтательницы

Н-Елка
О. моя  бедная  страна!
В  тебе  опять  живут  поэты,
Чьих  дум  страшится  голова,
Чьи  души  проданы  газетам.

Многострадальная  страна,
Уставшая  от  потрясений,
В  тебе    уже  родился  гений,
Тебе  обязанный   сполна.

Он  воспоет  тебя  в  стихах,
Он   вознесет  тебя  в   палитрах,
Он  станет  мудростью  в  умах
Сегодня  алчущих  и  хитрых.

(Моя  несчастная  страна!
Еще  вернутся   времена,
В  которых  будет  два   пути,
В   которых  Родина  простит
Народ, что  за  нее  стыдится.
Народ, что    будет  ей  гордиться!
Пора  забвения  пройдет,
Как  излечённая  простуда.
Очнется,   встанет  мой  народ,
Тебя  воскреснув  ниоткуда.
Прольются  Запада  отравы 
На  свежескошенные  травы.
Кто  слева  был  и тот. кто  справа
Объединятся  им  в  управу.
Однажды  все  начнут  вставать,
не  дав  тебя  на  части  рвать!
Чтоб  навсегда  перековать  мечи  на  мирную   соху.
И твое  имя  на  слуху
У  всех  появится  опять!
И  птицы   повернутся  вспять!
И  будет  воин  защищать
Тебя, как   сын,  Россия-мать!
Собрав  рассыпанные  бусины,
Сплотятся   две  твои  сестры -
Рідна Україна  с  Белоруссией,
Приумножив  твои  дары.
Вернутся  твои  братья  гордые,
Оставив   водопады  горные
И  постучит в  твое  окно
С  игристым  розовым   вином
Гуцул  племянник-молдованин.
ПОД  МИРНЫМ НЕБОМ  МЕЖДУ НАМИ!...........)


Моя   великая  страна
Свои  наденет ордена
И  гимны  в  ее  честь  споют
И  в  небо  вырвется  салют!


Того  забвенье  обойдет,
Кто  руку  Дружбы  подает!



(то. что  в  скобках   можно  не  использовать при  прочтении))  Идет. как  самостоятельное  и     маловяжущееся  с  основной  темой,  как  мне  кажется)


(фото  из  нета)