Мой август

Ольга Матвеева Панфилова
Ветер так нежен, тепло в продолженьи,
Лето к закату, но вечер хорош!
Пусть неизбежен в своём повтореньи,
Август богатый - путь в осень, ну что ж...

Времени меньше на яркое солнце,
Больше - на звёзды и ливень стеной,
Лето не выпито напрочь, до донца,
Мы наслаждаемся славной порой...

Тихая нега полночной прохлады
Молча заставит в себе утонуть,
Чтобы увидеть опять звездопады,
Новым желаньем судьбу обмануть.

Ночь не отпустит, пленяя покоем
И ароматом от флоксов и роз.
Август... Я знаю, что это такое-
Время любви и потери, и слёз...

Время надежды, улыбок и счастья,
Время, когда ещё лето в соку,
Время последней грозы как ненастья,
Август такой для себя сберегу.