***

Настасья Загуляева
Любить без масок. Непринуждённо.
За то, что рядом. За то, что с ним.
Быть в себялюбии непреклонной,
Не уподабливаясь другим.
Любить безгрешно. высокопарно!
Не ради скуки, не ради фраз.
Быть в меру мудрой и благодарной;
Любить подальше от лишних глаз.
Любить за душу, а не за внешность,
Благонадеянно. Просто так.
Любить за мужественность и честность,
Любить всем сердцем, не абы как.

Непревзойденно, многострадально,
Неисчерпаемо, дай господь!
Любить искусно, шедевриально!
За мир, чью силу скрывает плоть.
Любить загадочно, малословно,
Касаясь кончиками ресниц.
Не осуждающе, непритворно,
Не укорять и не падать ниц.
Без привилегий и грубой лести,
Не в назиданье другим назло.
Любить за повод пить кофе вместе,
Любить за шанс обрести тепло...

IX. VIII. MMXIII