Реинкарнация

Александр Разбойников
(этюд)

***

Реинкарнация.


Жизнь прошла, но, в новом поколеньи,
я хотел бы повториться вновь…
Испытать стремленье и томленье, –
пережить ещё одну … любовь,
перейти рубеж своих открытий,
отодвинуть бренность бытия,
сжечь дневник, как каталог событий…
Но… ведь жизнь прошедшая -  моя!..
И ничья иначе… Ну, ей богу!..
Как, её переиначить?! Вот в чём соль…

Снова выйти на житейскую дорогу,
испытать потери, горе… боль…
Пережить такое, - что другому
в век не вынести: так ноша тяжела…
По-хорошему прожить, иль по-плохому…
Где тропа иная… пролегла?!
Нет, не будет этой новой жизни,
не желаю… Вобщем, - упаси!..
Счастлив я и так, в своей отчизне, -
тем, что прожил… на святой Руси!



(илл.- инт.)