Верное средство

Ильдар Тумакаев
От грозно указующих перстов,
Буравящих пространство в направленьях
Взаимоисключающих и слов,
Сводящихся к натужным наставленьям,
От глупостей, растущих в вертикаль,
От намертво приклеившейся маски,
Испытываешь смертную печаль,
Усталость и желание развязки.

Естественно, всего не перечесть,
Что нас каким-то боком угнетает,
Но средство наработанное есть
Которое и лечит, и питает.
Смеясь над бестолковостью идей,
Предвидя тупиковость всякой драки,
Спасение находишь от людей
В бесхитростной компании собаки.

9-е августа, 2013 г.