Евгений Онегин, продолжение, Посвящение

Ноургир
Прими, читатель благородный,
Поэму отдалённых дней.
Я верю в то, что дух народный
Не будет равнодушен к ней.
Как лучший цвет моих мечтаний,
Как лучший плод моих дерзаний,
Добытый мной в моей борьбе,
Преподношу её тебе.
Писал я каждую страницу
В порыве благостных идей
Для светлой радости твоей.
И если ты хотя б крупицу
Найдёшь её средь этих строк,
Я был бы счастлив, что помог!